Auf Wiedersehen

Sehr geehrte Familien, liebe Schüler und Kollegen sowie Mitarbeiter der Paul-Greifzu-Schule,

Ab 1.8.2013 befinde ich mich im Ruhestand. Das ist für mich Anlass „Auf Wiedersehen“ zu sagen.

Ich war seit August 1982 an der Schule in der Otto-Bruchholz-Str. 2, als Biologie-, Chemielehrerin und Klassenleiterin tätig.

Schnell habe ich Kontakt zum Suhler Leben gefunden und mich im Wohngebiet „Himmelreich“ und „Suhl-Nord“ wohlgefühlt.

In den Jahren als Fachberater für Biologie erhielt ich Einblick in viele Suhler Schulen.

Als die Wende kam, habe ich die Gelegenheit genutzt, um mich als Schulleiterin zu bewerben. In dieser Funktion war ich 23 Jahre tätig. Am Ende meiner Dienstzeit habe ich einige meiner persönlichen Vorstellungen von einer guten Schule verwirklichen können, u.a. auch mit viel Zeit, Kraft und großem Verständnis der eigenen Familie. Nun muss ich lernen loszulassen.

Andere werden in den nächsten Jahren die Paul-Greifzu-Schule weiter entwickeln.

Schule lebt  ein wenig vom „Gestern“, eigentlich vom „Heute“ und als Schulleiterin hatte ich die wunderbare Chance, auch immer die „Zukunft“ zu planen.

Ich wünsche allen, die die Paul-Greifzu-Schule weiter gestalten: das Glück des Tüchtigen, die Geduld des Erfahrenen, den Erfolg in der pädagogischen Arbeit zum Wohle einer erfolgreichen Schulzeit für alle Schüler.

Mit besten Wünschen

Frau Klauer