Klassenfahrt nach Zella-Mehlis

Ein interessanter Abstecher nach Zella-Mehlis

Kürzlich fuhren wir Schüler der Klasse 5 mit unserer Klassenleiterin Frau Dietz und
Frau Gramlich ins Schullandheim nach Zella-Mehlis, wo uns Frau Regina Künzel freundlich begrüßte und mit der Geschichte des Hauses und den Spielmöglichkeiten vertraut machte. Bald ging es zum Spielplatz am Denkmal, wo es u.a. auch einige Infos zur Geschichte des Denkmals gab. Danach lockte uns ein leckeres Mittagessen. Am Nachmittag ging es dann auf zur großen Wanderung auf dem Naturlehrpfad. Wir lernten Tiere, Pflanzen und vieles Interessante zum Wald und seinen Bewohnern kennen, Highlight war eine Pfütze mit vielen kleinen Kaulquappen, die gerade geschlüpft waren. Vom Waldhaus ging es dann wieder zurück zum verdienten Abendbrot und nach einem Spieleabend ging es um 22.00 Uhr ins Bett. Es wurde eine aufregende kurze Nacht.
Am zweiten Tag mussten wir leider schon wieder packen und die Zimmer räumen. Unser Gepäck beförderte Frau Gramlich, so dass wir mit leichtem Gepäck nach einem tollen Frühstück zur Gesenkschmiede wanderten. Die Führung durch das Technische Museum Gesenkschmiede Zella-Mehlis übernahm Herr Frank Eiselt. Ein Höhepunkt war für uns, dass jeder seine Fähigkeiten als Schmied am Amboss und Schmiedefeuer unter Beweis stellen konnte. Anschließend gab es das Mittagessen gleich in der Schmiede.
Am Nachmittag wanderten wir durch das Lubenbachtal zur Explorata, wo es viele interessante Dinge zu sehen gab, z.B. eine Jungfrau ohne Körper oder Vexierbilder.
Mit dem Bus fuhren wir zurück nach Suhl und wanderten wieder zur Schule, wo das Gepäck schon auf uns wartete.
Zwei tolle Tage mit vielen Erlebnissen zum kleinen Preis. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die Fa. Tierparkreisen Rommel, die Unterkunft und Verpflegung gesponsert hat.

Schüler der Klasse 5
Paul-Greifzu-Schule Suhl