Klassenfahrt der 6a nach Rudolstadt

Unsere Klassenfahrt

Wir, die Klasse 6a der Paul-Greifzu-Schule Suhl sind vom 14.-16. Mai 2012 zur Klassenfahrt nach Rudolstadt gefahren.

Von Suhl aus fuhren wir nach Henneberg, um eine Klasse von dort abzuholen. Dann ging es endlich los. Wir fuhren gleich zu den Feengrotten. Dort zogen wir Mäntel an und die Führung begann. Wir haben sehr viel über die Arbeit der Menschen in der Höhle erfahren. Es war auch sehr interessant, wie Stalaktiten und Stalakmiten entstehen. Im Grottoneum konnten wir erfahren, wie die Feengrotten entstanden sind.

Wir fuhren dann nach Rudolstadt, wo unsere Stadtrallye begann. Wir bildeten Teams und bekamen Zettel mit bestimmten Anlaufpunkten, die wir in einer vorgegebenen Zeit schaffen mussten. Dann ging es in die Herberge, dort stärkten wir uns und spielten noch ein wenig.

Am nächsten Tag frühstückten wir reichlich und auf ging es gleich zur Heidecksburg. Unsere Klasse wurde durch die Burg geführt. Da erzählte man uns sehr viel über die Burgherrschaften, die dort lebten. Zum Schluss durften wir noch Porzellanrohlinge bemalen.

Wir gingen dann zur Herberge zurück und aßen Mittag. Danach fuhren wir zum Erlebnisbad "SAALEMAXX". Dort tobten wir im Wasser und probierten die Wasserrutschen aus. Leider ging auch dieser schöne Tag zu Ende.      Am nächsten Morgen nach dem Frühstück packten wir unsere Koffer und traten die Heimreise an. Zum krönenden Abschluss unserer Klassenfahrt gingen wir noch zu Mc Donald's nach Zella-Mehlis essen.

Dies war eine sehr schöne Klassenfahrt nach Rudolstadt.
Wir bedanken uns bei Frau Albrecht, Frau Höhn und bei der Leiterin des Fröbelhauses.