Welcome to Hamburg! - Klassenfahrt der 9a

Welcome Hansestadt Hamburg
 Am Montag, den 14.5.2012 fuhren wir mit einem „sehr geräumigen“ 19-Sitzer-perfekt-9a-Reisebüsschen nach Hamburg, ins Land der Fischköpfe.

Ja, wir wollten nach Hamburg- raus aus Suhl…
Nach unzähligen Versuchen, die Zeit mit stiller Post zu vertreiben, kamen wir in Hamburg an.

Schon da, bombardierte uns ein durchgeknallter Quasselstripper , alias Archäologe, der uns durch die Stadt quälte. Am Rande des Wahnsinns erkundeten wir endlich in Jogginghose und T-Shirt die Stadt.
Die Stadt war groß, das Rathaus gigantisch und die Bettler bettelten. Leider  reichte unser Bugget nicht für Prada oder Gucci.
Eine positive Überraschung war jedoch unsere Jugendherberge „YES Hamburg“, auch „Jugendhotel“ genannt. Später erkundeten wir die Landungsbrücken mit anschließender Hafenrundfahrt im Boot „Günther“ . Günther war ein alter Schiffsjunge mit leichtem Frust auf die modernen Kähne.
„IS´ halt so“- kam sein Spruch 100 mal rüber.

Auf engstem Raum drängten sich dann auch noch mit uns 1000 Menschen ins Miniaturwunderland.
Eilig fuhren wir dann mit unserem flotten Busfahrer Maikiii in die Jugendherberge. Wir machten uns mehr als hübsch und flanierten dann ins Affentheater „Tarzan“. Nachdem die Lianen geschwungen wurden, fuhren wir zur Reeperbahn, wo unser  1. Gruppenfoto entstand. Wir hatten es zu eilig und wurden geblitzt.

Mittwoch, windig und kalt, erwischt uns die Krake und vieles mehr im Heidepark in Soltau.
Auf der Rückfahrt kehrten wir leider das letzte Mal in unserem Stammlokal McDonald’s ein.
Satt gefuttert, mit prallen Bäuchen, kamen wir so gegen 21 Uhr wieder im grünen Herzen Deutschlands an.